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Les petits fours
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Dominus Tenebrae
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Je suis un PNJ, muhahaha
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crédit : Domina
date d'entrée : 24/04/2010
épîtres postées : 1184
gallions : 7080

♦ Nota Bene
:
: quelques adjectifs pour vous définir
: ce que vous avez sur vous



Message Posté Sam 10 Juil - 14:01.

miam! des petits fours! je peux tout manger?
à propos l'établissement

●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●

Ambiance conviviale et chic français par excellence, que demande le peuple ? Le nouveau gérant, aussi mignon soit-il, suit parfaitement la tradition de sobriété et de luxe bon marché qui entoure cet établissement. Discret et aimable, il a contribué à la variété des plats servis dans ce restaurant. À l'occasion du Tournoi des Trois Sorciers, il a engagé quelques cuisiniers étrangers, étoffant ainsi la carte bien connue de spécialités goûteuses. Salades et soupes russes ont recueilli un franc succès, mais la majorité de la carte reste composée de délicatesses françaises, qui varient selon les saisons.
♣ Les fruits et légumes sont garantis toujours frais et biologiques, dans le plus pur esprit de gastronomie diététique.
♣ Le restaurant est ouvert de onze heure à vingt-trois heures. Entre seize et vingt heures, aucun repas ne peuvent être pris, mais les desserts peuvent toujours être commandés.
♣ Les samedis et dimanches, le restaurant est ouvert non-stop de dix heures à minuit. Fermeture le mardi.
♣ Un menu entrée, plat et dessert vous coûtera 10 gallions. Sinon, chaque plat unique coûte 5 gallions.
à la carte


SOUPE DU JOUR :
    légumes en fonction de la saison, avec crème fraîche. Servie froide ou chaude.

GASPACHO :
    potage froid à base de tomates pressée, spécialité méditerranéenne

SALADE VARIÉE :
    assiette composée : salade verte, maïs, tomates, oeuf et autres légumes verts de la saison. S'informer auprès des serveurs.

SALADE NORVÉGIENNE :
    assiette composée : saumon fumé, pain toasté, salade verte et crème fraîche

SALADE MÉDITERRANÉENNE :
    assiette composée : salade composée, thon, olives noires, poivrons, tomates & autres

FOIE GRAS DE CANARD:
    Pain d'épice grillé, tranches de foie gras.

SOLIANKA trois Points RP.
    spécialité russe : velouté de poireaux, de tomates et de choucroute avec du poisson ou de la viande.

VIANDE DE BOEUF
    entrecôte, filet ou tartare servi au choix avec des haricots fins, des pommes de terre (frites ou purée) ou encore du riz. Voir auprès des vendeurs pour les suppléments et les sauces

VEAU AUX CHAMPIGNONS
    magnifique côte de veau dans une délicieuse sauce aux champignons, servi avec du riz.

FILETS DE SOLE
    sauce au citron, accompagnement au choix. Possibilité de demander un autre poisson, selon l'arrivage

MARMITE AUX LÉGUMES
    légumes croquants et chauds, sauce courgette. Variante de la ratatouille plus connue.

PIEDS DE BOEUF EN GELÉE
    spécialité russe : ravioles de gelée de pied de bœuf et de viande de bœuf hachée avec des petits légumes cuits.

PLATEAU DE FROMAGES
    au choix : brie, chèvre, tome, mimolette, gruyère, gorgonzola.. Une part de cinq d'entre eux, accompagnée de fruits secs et de salade verte

FROMAGE BLANC
    servi avec un coulis de fruit rouges ou du miel d'acacia

TARTE DE SAISON
    Après la toujours présente tarte tatin, vous aurez la possibilité de goûter aux cerises, à la rhubarbe, aux poires et ainsi de suite.

PIÈCE MONTÉE
    Ensemble de chouquettes caramélisées, dans une tour en sucrerie. À commander deux jours à l'avance.


Tous les plats sont apportés avec des corbeilles de pain. Vous pouvez toutefois leur préférez des gressins. Si les différentes boissons sont plus ou moins dispendieuses, la carafe d'eau en revanche est gratuite. Enfin, la carte change régulièrement en fonction des nouveaux apports et des nouveaux goûts des clients ! Quoiqu'il en soit, établissement vous souhaite un bon appétit.

Le staff de Beauxbâtons.

Les petits fours

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